Faire tremper les raisins secs dans de l’eau.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec l’œuf, le sucre et les morceaux de beurre.
Bien mélanger.
Filmer la pâte obtenue et la mettre au frais durant une demi-heure.
Hacher les biscuits dans un bol.
Peler la pomme et la couper en dés.
Les mélanger aux biscuits, avec la confiture.
Égoutter les raisins secs et les tamponner avec du papier absorbant.
Les ajouter à la préparation, avec le lait.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
La façonner en rectangle et la farcir de la garniture.
Rouler la pâte et faire 10 entailles en surface.
Mettre le roulé sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Le saupoudrer de sucre et le découper en émerillons.
Enfourner pour un quart d’heure.
Retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Les émerillons aux pommes et aux raisins secs sont prêts à être dégustés.