Émerillons aux pommes savoureux et faciles à préparer

Sonia

14 mars 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Commencer par préparer la pâte en mélangeant le lait avec le sel, le sucre et la levure au fouet manuel.

Laisser reposer un quart d’heure.

Incorporer l’œuf et le jaune à cette préparation.

Ajouter ensuite la farine, puis le beurre.

Pétrir le tout avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrir d’un linge et laisser lever durant 40 minutes.

Transférer la pâte sur le plan de travail et l’étaler au rouleau pour obtenir une feuille rectangulaire fine.

Éplucher les pommes et les râper.

Les faire cuire dans une casserole avec la cannelle et le sucre, en remuant bien.

Les répartir sur la pâte et la découper en plusieurs bandes à l’aide d’un emporte-pièce.

Les rouler sur elles-mêmes et les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Badigeonner du mélange de blanc d’œuf et de lait.

Enfourner les émerillons aux pommes une vingtaine de minutes à 180 °C.