Émerillons briochés aux légumes: plus savoureux que les pizzas

Sonia

2 mars 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Préparer la pâte

Fouetter l’eau avec le lait, l’huile, la levure sèche, le sucre et le sel dans un bol.

Incorporer la farine progressivement, en mélangeant bien entre les ajouts.

Ajouter l’origan et pétrir pour avoir une pâte non collante.

La façonner en boule et la badigeonner d’huile.

Filmer et laisser lever au double.

Réaliser la garniture

Nettoyer les poivrons et les tomates, puis les couper en petits dés avec la mozzarella.

Les saler et les laisser égoutter dans une passoire.

Égoutter le thon.

Composer les émerillons

Placer la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

L’étaler avec les mains, puis avec le rouleau pour avoir une feuille fine de 5 mm.

La garnir des ingrédients préparés et rouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.

Le découper en tranches de 3 cm.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Badigeonner les émerillons d’œuf battu.

Enfourner les émerillons briochés aux légumes pour un quart d’heure.