Voici une idée d’apéritif délicieux et invitant qui plaira à vos convives. Les émerillons de pâte feuilletée aux poireaux et au jambon sont pleins de saveur. Leur préparation est à la portée de tous les budgets. Les ingrédients sont faciles à trouver. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Vos amuse-gueules seront exquis.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de jambon cuit
1 càs d’huile d’olive
1 pâte feuilletée rectangulaire
70 g d’emmental
1 œuf
3 poireaux
2 g de sel fin
Préparation
Comment faire les émerillons de pâte feuilletée aux poireaux et au jambon?
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les poireaux, les émincer et les faire cuire avec l’huile et le sel dans une poêle.
Laisser refroidir.
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et l’étaler.
Puis, la garnir de jambon coupé en dés, des poireaux et du fromage râpé.
Rouler le tout en s’aidant du papier sulfurisé fourni avec la pâte.
Sceller les extrémités et couper le rouleau en tranches de 2 cm.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.
Les badigeonner de l’œuf battu.
Enfourner les émerillons de pâte feuilletée aux poireaux et au jambon pour une demi-heure.