Peler l’oignon et l’émincer.
Laver le persil et le hacher.
Égoutter et émietter le thon.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec une cuillerée d’huile.
Éteindre le feu et ajouter l’huile restante avec le thon, le persil, le jus d’un demi-citron, la moutarde, le fromage, un jaune d’œuf, du sel, du poivre et du curry.
Bien mélanger le tout.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson et y étaler la garniture, en préservant 2 cm de bords libres.
Enrouler le tout et badigeonner de jaune d’œuf battu avec le lait.
Passer le rouleau dans les graines de sésame.
Recouvrir de film alimentaire et réfrigérer pour une demi-heure.
Allumer le four et le laisser chauffer à 250 degrés.
Découper le rouleau en tranches fines de 2 cm et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 8 minutes, puis diminuer la température du four à 230 degrés une dizaine de minutes.
Les émerillons feuilletés au fromage et au thon sont prêts.