Envie d’un gâteau aux pommes ultra moelleux? Préparons ce délice ensemble!

Sonia

28 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter le yaourt et mélanger pour avoir une pâte crémeuse et homogène.

La mettre de côté.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia et la vanille.

À part, fouetter les blancs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’ajouter progressivement aux jaunes, en remuant avec une spatule de bas en haut.

Incorporer la farine au yaourt.

Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Les enrichir de jus de citron et de cannelle.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Ajouter quelques fruits et les recouvrir de la pâte restante.

Disposer le reste de pommes à la surface.

Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt grec pour une heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.