Epatez les papilles des gourmands avec ce gâteau aux pêches sans lait, sans œufs et sans beurre

Si vous recherchez une idée de dessert à la fois gourmande et savoureuse, alors nous vous conseillons de préparer ce gâteau aux pêches. Le croquant, la fraîcheur et l’aspect juteux des tranches de pêche se marient merveilleusement bien avec la texture douce et moelleuse de la pâte. Savourez chaque bouchée de ce gâteau fruité en cette saison estivale avec une tasse de thé ou de café.

Epatez les papilles des gourmands avec ce gâteau aux pêches sans lait, sans œufs et sans beurre

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour 6 portions

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 180 g d’eau
  • 80 ml d’huile de graines
  • 2 pêches
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron râpé
  • sucre glace au goût

Comment préparer votre gâteau aux pêches savoureux ?

  1. Lavez les fruits et divisez pour retirer le noyau;
  2. Coupez les pêches en tranches et réservez;
  3. Dans un bol, mélangez le sucre et la farine et versez l’eau;
  4. Fouettez avec une batteuse électrique;
  5. Incorporer l’huile, le zeste de citron râpé, la levure chimique;
  6. Formez une pâte homogène et parfaitement lisse;
  7. Transférez dans un moule à gâteau préalablement huilé;
  8. Egalisez et disposez les tranches de pêches;
  9. Faites cuire dans un four préchauffé, à une température de 180°C pendant 40 minutes;
  10. Faites le test du cure-dent et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.