Escalopes d’aubergines à la pizzaïola: simples et délicieuses

Sonia

20 juin 2023
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver l’aubergine et la couper en rondelles de moyenne épaisseur.

Battre les œufs en omelette avec du poivre dans un bol.

Mettre la chapelure dans une assiette.

Passer les aubergines dans les œufs, puis dans la chapelure.

Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Assaisonner de sel et d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les aubergines.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Tartiner les aubergines de sauce tomate.

Les garnir de mozzarella coupée en morceaux et saupoudrer d’origan.

Enfourner pour 5 minutes.

Servir les escalopes d’aubergines à la pizzaïola.