Rincer les aubergines et les trancher finement, en les gardant attachées.
Ensuite, couper complètement toutes les 2 tranches pour avoir une sorte de livre.
Les assaisonner de sel et les laisser reposer une dizaine de minutes.
Ensuite, les tamponner avec du papier absorbant.
Peler et hacher l’oignon avec le persil et l’ail.
Les mettre dans un bol avec la viande, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Entre les tranches d’aubergine jointes à la base, insérer le mélange de viande hachée.
Battre les œufs avec du sel et du poivre.
Incorporer la crème de cuisson, puis la farine et le fromage râpé.
Bien mélanger.
Garnir les aubergines d’un peu de farine et les plonger tremper dans la pâte.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y faire frire les aubergines farcies.
Les égoutter et retirer l’excès de gras en les plaçant sur des serviettes en papier.
Les transférer dans une casserole.
Cuire à couvert sur feu doux une dizaine de minutes.
Servir les escalopes d’aubergines farcies à la viande hachée.