En apéritif comme en accompagnement, ces escalopes de chou-fleur croustillantes vous feront même oublier les plats à base de viande.
Recette des escalopes de chou-fleur croustillantes
Des escalopes de chou-fleur croustillantes à déguster avec une délicieuse sauce en finger-food ou bien en accompagnement ? Peu importe comment vous les dégustiez, ces crêpes salées au chou-fleur panées cuites au four sont un pur délice pour les palais.
Elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Et la préparation est simple comme bonjour, pourtant, vous pouvez les préparer pour différentes occasions. Alors qu’est-ce que vous attendez ?
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de fromage par-dessus pour avoir un accompagnement filandreux et cheesy !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 gros œufs
- un verre de farine
- un verre de chapelure
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Poivre
- Sel
Comment préparer les escalopes de chou-fleur croustillantes ?
- Tout d’abord, retirez les parties dures et les feuilles du chou-fleur.
- Puis coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Ensuite, placez les tranches de chou-fleur sur une planche à découper pour les préparer.
- Dans un récipient, cassez les œufs, puis ajoutez le sel, le poivre et le parmesan râpé.
- Mélangez le tout à la fourchette.
- Par ailleurs, mettez la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées.
- Maintenant, tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Une fois cela fait, graissez-la avec de l’huile d’olive extra vierge.
- Allumez le four et réglez-le en mode statique à 180°C pour le préchauffer.
- Une fois prêt, trempez chaque tranche de chou-fleur d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs, puis enfin dans la chapelure, en les enrobant bien.
- Disposez progressivement les tranches panées sur la plaque de cuisson, jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfin, arrosez les tranches d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Placez-les dans le four et laissez cuire pendant 35 minutes, en mode statique, à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pour finir, servez les escalopes de chou-fleur croustillantes bien chaudes.