Escalopes de chou-fleur croustillantes et super bonnes

escalopes de chou-fleur croustillantes

En apéritif comme en accompagnement, ces escalopes de chou-fleur croustillantes vous feront même oublier les plats à base de viande.

Recette des escalopes de chou-fleur croustillantes

Des escalopes de chou-fleur croustillantes à déguster avec une délicieuse sauce en finger-food ou bien en accompagnement ? Peu importe comment vous les dégustiez, ces crêpes salées au chou-fleur panées cuites au four sont un pur délice pour les palais. 

Elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Et la préparation est simple comme bonjour, pourtant, vous pouvez les préparer pour différentes occasions. Alors qu’est-ce que vous attendez ? 

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Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de fromage par-dessus pour avoir un accompagnement filandreux et cheesy

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 gros œufs
  • un verre de farine
  • un verre de chapelure
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre 
  • Sel 

Comment préparer les escalopes de chou-fleur croustillantes ?

 

  1. Tout d’abord, retirez les parties dures et les feuilles du chou-fleur.
  2. Puis coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  3. Ensuite, placez les tranches de chou-fleur sur une planche à découper pour les préparer.
  4. Dans un récipient, cassez les œufs, puis ajoutez le sel, le poivre et le parmesan râpé. 
  5. Mélangez le tout à la fourchette.
  6. Par ailleurs, mettez la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées.
  7. Maintenant, tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  8. Une fois cela fait, graissez-la avec de l’huile d’olive extra vierge.
  9. Allumez le four et réglez-le en mode statique à 180°C pour le préchauffer.
  10. Une fois prêt, trempez chaque tranche de chou-fleur d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs, puis enfin dans la chapelure, en les enrobant bien.
  11. Disposez progressivement les tranches panées sur la plaque de cuisson, jusqu’à épuisement des ingrédients.
  12. Enfin, arrosez les tranches d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
  13. Placez-les dans le four et laissez cuire pendant 35 minutes, en mode statique, à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  14. Pour finir, servez les escalopes de chou-fleur croustillantes bien chaudes.