Galettes de pommes de terre au fromage avec sa sauce au yaourt

En apéritif finger-food comme pour un menu végan, ces galettes de pommes de terre au fromage sont un régal pour les palais. Petites, mais rassasiantes, elles sont également très faciles à préparer. Rendez-vous en cuisine pour la préparation !

Recette des galettes de pommes de terre au fromage

Bien sûr que les pommes de terre, ce ne sont pas que des pommes frites classiques. Ce sont aussi ces galettes de pommes de terre au fromage, ce gratin avec du potiron et bien d’autres recettes savoureuses.

Mais aujourd’hui, ce sont des bouchées salées rassasiantes à l’extérieur doré et croustillant qui s’effrite légèrement sous la dent.

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À l’intérieur, la texture est moelleuse et fondante. Et la sauce au yaourt, oh la la, elle est crémeuse et légèrement acidulée. C’est le summum du plaisir gustatif !

Ces crêpes sont idéales en tant qu’entrée ou en plat principal pour un déjeuner décontracté ou un dîner entre amis. Elles peuvent également être servies en tant qu’amuse-bouches lors d’un apéritif.

Au printemps et en été, ces galettes se marient parfaitement avec une salade verte croquante et légère, parsemée de tomates cerises pour une touche de couleur.

En automne et en hiver, accompagnez-les d’une compote de pommes ou d’un chutney épicé pour créer un contraste sucré-salé qui réchauffe le cœur.

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et plus

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 botte d’oignons nouveaux, hachés
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Ce dont vous avez besoin pour la sauce

  • 150g de yaourt grec
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 bouquet d’aneth haché
  • un peu de poudre d’ail
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment préparer les galettes de pommes de terre au fromage ?

  1. Tout d’abord, placez les pommes de terre non épluchées dans une casserole, puis couvrez-les d’eau et allumez le feu.
  2. Ensuite, laissez les pommes de terre bouillir le temps nécessaire, puis égouttez-les une fois cuites.
  3. Après cela, épluchez les pommes de terre une fois refroidies, puis râpez-les dans un bol et conservez-les de côté.
  4. Cassez maintenant les œufs dans un bol, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis battez-les avec un fouet à main.
  5. Ajoutez ensuite les oignons nouveaux hachés au mélange, puis incorporez le parmesan râpé et mélangez bien.
  6. Ajoutez ensuite la farine au mélange et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.
  7. Versez maintenant la pâte sur les pommes de terre râpées, puis mélangez adéquatement à l’aide d’une spatule.
  8. Une fois cela fait, graissez une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
  9. Ajoutez ensuite plusieurs cuillerées de pâte distinctes dans la poêle et laissez cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  10. Enfin, placez le yaourt grec dans un petit bol, ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez.
  11. Ajoutez ensuite la poudre d’ail, remuez, puis ajoutez la moutarde et mélangez à nouveau.
  12. Enfin, incorporez l’aneth haché et mélangez une dernière fois pour obtenir une sauce au yaourt savoureuse.
  13. Utilisez cette sauce au yaourt pour accompagner vos galettes de pommes de terre au fromage.