Peler les courgettes et les râper.
Les mettre dans un bol.
Saupoudrer de sel et laisser égoutter un quart d’heure.
Rincer, sécher et émincer l’oignon nouveau.
Éplucher et râper la carotte.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter la carotte et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Presser les courgettes et les mettre dans un bol.
Y ajouter la carotte, l’oignon nouveau, l’ail, l’œuf, le maïs, du poivre et du piment.
Mélanger, puis incorporer la farine.
Avec les mains légèrement huilées, prélevées une partie du mélange et la rouler en formant une escalope.
Procéder ainsi avec toute la préparation.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.
Y disposer les escalopes et les faire cuire 10 minutes des deux côtés, sur feu moyen et à couvert.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Servir les escalopes de courgettes au maïs avec la sauce.