Escalopes de légumes à la pizzaïola: un plat végétarien succulent et très invitant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat végétarien au goût unique. Les escalopes de légumes à la pizzaïola sont incroyablement bonnes. Je les ai préparées avec des pommes de terre, des courgettes et des carottes. J’ai râpé ces légumes, puis je les ai mélangés avec du pain rassis et de la farine. Une fois les escalopes panées, je les ai agrémentées de sauce tomate et de mozzarella. Le résultat est un véritable délice. Essayez cette magnifique recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Mozzarella
Sauce tomate
50 g de pain rassis
1 œuf
50 g de chapelure (+ pour la panure)
50 g de farine (+ pour la panure)
2 pommes de terre
2 carottes
2 courgettes

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Préparation

Comment faire les escalopes de légumes à la pizzaïola?

Nettoyer les légumes et les râper.

Les mettre dans un bol recouvert d’un torchon.

Le tordre pour éliminer l’eau de végétation.

Les transférer dans un bol propre.

Ajouter la farine, le pain rassis et la chapelure.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Façonner les escalopes avec les mains.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre un œuf dans un bol.

Mettre de la farine dans une assiette et de la chapelure dans une autre.

Passer les escalopes dans la farine, l’œuf, puis la chapelure.

Les disposer sur une plaque huilée.

Ajouter de la sauce tomate entre elles.

Mettre une tranche de mozzarella sur chaque escalope.

Enfourner les escalopes de légumes à la pizzaïola pour une demi-heure.