Vous cherchez à épater vos proches avec un plat singulier facile à préparer? J’ai ici la recette qui correspond parfaitement à vos attentes. Le flan de pommes de terre aux poivrons est magnifique. Il se compose d’ingrédients sains et bon marché. Une fois combinés, ils vous permettront d’obtenir un plat succulent, alléchant et irrésistible. Tout le monde se régalera. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 (290 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs
100 g de fromage léger râpé
½ poivron
1 oignon
½ kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Marjolaine
Muscade
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre aux poivrons?
Peler les patates, les laver et les râper dans un bol.
Couvrir d’eau froide et laisser reposer.
Nettoyer le poivron et le couper en lanières.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron et laisser cuire quelques instants.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter les pommes de terre, les presser et les mettre dans un bol propre.
Ajouter les œufs, de la marjolaine, du sel, du poivre et de la muscade, mélanger.
Badigeonner un plat à four rond d’huile.
Y transférer les tubercules et ajouter le poivron.
Saupoudrer de fromage râpé et couper en 4 portions.
Enfourner le flan de pommes de terre aux poivrons pour un quart d’heure.