Escalopes de pommes de terre avec une garniture filandreuse super bonne

Sonia

15 avril 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Les faire revenir une dizaine de minutes avec un peu d’huile.

Saler, poivrer, puis ajouter le persil haché.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient secs.

Les retirer de la poêle et les réserver.

Bien laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les éplucher et les réduire en purée.

Incorporer la farine, l’œuf, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout pour avoir un composé compact.

Le placer sur le plan de travail fariné et l’étaler d’abord avec les mains, puis le rouleau.

Diviser la pâte en disques de nombre pair à l’aide d’un emporte-pièce.

Répartir les champignons sur la moitié des disques et ajouter le fromage coupé en dés.

Recouvrir des autres disques et sceller en appuyant avec les doigts.

Faire chauffer une poêle huilée.

Y faire cuire les escalopes de pommes de terre aux champignons et au fromage en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter sur des serviettes en papier et les servir.