Escalopes de pommes de terre: croustillantes et alléchantes

Sonia

2 octobre 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Peler les tubercules, les laver et les sécher, puis les couper en gros dés.

Les blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les râper dans un bol.

Ajouter la maïzena, l’œuf et du sel.

Bien mélanger le tout.

Diviser la pâte en plusieurs portions de 200 g chacune.

Les aplatir sur une feuille de papier cuisson avec les mains mouillées.

Façonner les escalopes et les placer au congélateur pendant 45 minutes.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle à bords hauts.

Y faire cuire les escalopes de pommes de terre en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servir.

La cuisson peut également se faire au four statique à 200 degrés pendant 25 minutes, puis 5 minutes en mode ventilé.