Escalopes de pommes de terre farcies au jambon et au fromage

Sonia

7 juillet 2021
Plats, Recettes

Dans un bol, mettre les pommes de terre bouillies déjà écrasées et froides.

Ajouter un œuf, le parmesan, du sel et une pincée de poivre.

Travailler la pâte à la cuillère.

Ajouter la farine et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit tendre et non collante (si nécessaire ajouter plus de farine).

De la pâte, prendre un petit morceau et lui donner la forme d’un disque de 15 cm de diamètre.

Remplir un demi-cercle avec un peu de jambon et un morceau de fromage.

Fermer en repliant l’autre moitié du cercle de pâte, bien sceller les bords.

Faire cela pour toute la pâte.

À l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’un œuf battu puis les saupoudrer de chapelure.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle ou faire fondre une noix de beurre.

Cuire les escalopes en les faisant bien dorer des deux côtés.

Elles ont besoin de cuire environ 7/8 minutes.

Retirer de la poêle et servir chaud.

Les escalopes de pommes de terre farcies au jambon et au fromage sont prêtes à être savourées.