Cuisses de poulet tendres à la sauce tomate : ma touche secrète

cuisses de poulet tendres à la sauce tomate

Des cuisses de poulet tendres à la sauce tomate pour le dîner, c’est un pur régal pour les palais. Il suffit de bien suivre les étapes de la préparation et vous aurez cette viande moelleuse et riche en goût.

Recette des cuisses de poulet tendres à la sauce tomate

Qui vous a dit que les cuisses de poulet sont uniquement bonnes à faire frire ? Tout comme le blanc de poulet aux tomates et au fromage et ces cuisses de poulet aux oignons caramélisés d’ailleurs, cette viande se prête à de nombreuses préparations irrésistibles.

Aujourd’hui, ce sont des cuisses de poulet tendres à la sauce tomate que je vous propose. Si vous recevez des invités le soir d’Halloween ou tout simplement le week-end, cette recette est sûre de faire bonne impression.

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Même sans accompagnement bien élaboré, mais juste avec des tranches de focaccia ou de pain et quelques légumes. La sauce est onctueuse et le mélange d’épices et d’herbes aromatiques pénètrent bien dans la viande. Prenez un morceau de pain et trempez-le dans la sauce, puis goûtez à la viande. Oh la la, c’est un pur régal ! 

Ingrédients 

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 120 g d’olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive extra vierge au goût
  • Origan séché au goût Sel
  • et poivre au goût
  • Basilic frais au goût
  • Un piment (facultatif)

Comment préparer des cuisses de poulet tendres à la sauce tomate ? 

  1. D’abord, préparez les cuisses de poulet en les lavant soigneusement, puis en les séchant avant de les assaisonner avec du sel et du poivre avant la cuisson.
  2. Ensuite, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Puis, ajoutez les gousses d’ail écrasées et, si vous le souhaitez, le piment haché. 
  4. Laissez revenir pendant environ 5 minutes, en veillant à ne pas brûler l’ail pour éviter un goût amer.
  5. Après cela, ajoutez les olives dénoyautées et laissez-les parfumer pendant une minute.
  6. Ensuite, incorporez les cuisses de poulet dans la poêle et faites-les dorer afin que la peau devienne bien croustillante.
  7. Une fois le poulet doré, ajoutez les tomates pelées et hachées grossièrement.
  8. Par la suite, saupoudrez d’origan séché et de basilic haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Mélangez bien l’ensemble des ingrédients pour que les saveurs se combinent parfaitement, puis couvrez la poêle et réduisez le feu.
  10. Laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes, en prenant soin d’ajouter un peu d’eau si la sauce réduit trop.
  11. Enfin, lorsque le poulet est bien tendre et imbibé de sauce, retirez la poêle du feu.
  12. Servez les cuisses de poulet tendres à la sauce tomate chaude, garnies de feuilles de basilic frais.