Découvrez ma recette de tiramisu au potiron! Sa saveur exceptionnelle vous plaira. Ce dessert d’automne est irrésistible. C’est une recette spéciale, enrichie de potiron delica. Sa douceur apporte au tiramisu un goût fantastique qui ne vous laissera pas indifférent. Cette version originale du célèbre dessert italien est irrésistible. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 12
Ingrédients
300 g de boudoirs
1 sachet de sucre vanillé
400 g de potiron delica
180 g de sucre
3 œufs
½ kg de mascarpone
Cacao en poudre non sucré
Café
2 càs de rhum
Préparation
Comment faire le tiramisu au potiron?
Préchauffer le four à 220 degrés.
Laver le potiron et le placer entier sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Le couvrir de papier d’aluminium et enfourner pour une heure.
Découper le potiron en 4 parties et l’ouvrir afin qu’il refroidisse.
L’éplucher et peser 400 g de pulpe.
La mixer en une purée onctueuse.
Préparer du café et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme, en ajoutant progressivement 80 g de sucre.
Battre les jaunes avec le sucre restant, le sucre vanillé et le rhum.
Incorporer le mascarpone.
Ajouter délicatement les blancs en remuant de bas en haut avec une spatule.
Faire tremper rapidement quelques boudoirs dans le café et disposer une couche dans un plat en verre.
Ajouter la moitié du mélange mascarpone-potiron.
Recouvrir d’autres boudoirs imbibés de café, puis de la crème restante, l’égaliser.
Mettre au frais durant 6 heures et décorer de cacao.
Servir le tiramisu au potiron.