Mascarpone vegan: très délicat, léger et savoureux

Le mascarpone est très utilisé dans la préparation de nos desserts, dont bien sûr le fameux tiramisu. Pour les intolérants au lactose qui souhaitent déguster ce fromage frais, j’ai une solution qui va vous émerveiller. Le mascarpone vegan est tout autant savoureux que l’original. Il est très délicat, crémeux et léger. Testez cette recette spéciale! Votre mascarpone maison sera tellement bon que vous aurez du mal à vous en passer.

Ingrédients

1 yaourt de soja
1 pincée de sel
110 g d’huile
50 g de lait de riz
400 g de yaourt de soja non sucré

Préparation

Comment faire le mascarpone vegan?


Recouvrir l’intérieur d’une passoire à mailles fines avec un torchon propre.

La mettre sur un bol en évitant qu’elle ne touche le fond du bol.

Y verser le yaourt de soja et le sceller avec le torchon.

Mettre au frais durant 10 heures minimum afin de retirer le lactosérum (l’utiliser pour d’autres recettes).

Passé ce délai, transférer le yaourt dans un autre bol.

Ajouter le lait de riz, le sel et l’huile.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois, puis au mixeur plongeant jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Filmer le récipient contenant le mascarpone vegan et mettre au frais plusieurs heures avant de l’utiliser.