Les donuts sont des beignets sucrés frits en forme d’anneaux originaires d’Amérique du Nord. Ces gourmandises sont populaires dans le monde entier. Elles peuvent être recouvertes d’un glaçage, enrobées de chocolat, fourrées de confiture ou de crème, mais leur forme caractéristique est toujours préservée. Il existe aussi des petits donuts de forme sphérique, appelés « donut holes ». Ces pâtisseries exquises sont habituellement très moelleuses et agréables en bouche. Pour la cuisson, les donuts sont en général frits dans beaucoup d’huile. L’huile d’arachide est la plus adaptée, mais vous pouvez aussi utiliser de l’huile de tournesol ou de pépins de raisins. L’huile d’olive est à éviter. Pour une version plus légère, vous pouvez les faire cuire au four ou dans une friteuse à air. Si toutefois vous choisissez de les faire frire dans un bain d’huile bouillant, pensez à y ajouter une cuillère à soupe de vinaigre avant d’entamer la cuisson. Vos donuts seront moins gras puisque le vinaigre va créer une sorte de barrière empêchant l’huile de pénétrer dans la pâte. Vous pouvez aussi appliquer cette astuce lorsque vous faites frire d’autres types de beignets. Par ailleurs, l’idéal est de déguster vos donuts juste après les avoir préparés ou le jour même pour profiter au maximum de leur moelleux. Vous pouvez tout de même les conserver 2-3 jours dans un récipient hermétique et à température ambiante. Il est temps maintenant de découvrir la recette parfaite pour préparer cette icône de la culture américaine. Poursuivez votre lecture et mettons-nous au travail!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 12