Essayez ma recette inratable pour faire des donuts super moelleux et délicieux comme aux USA!

Les donuts sont des beignets sucrés frits en forme d’anneaux originaires d’Amérique du Nord. Ces gourmandises sont populaires dans le monde entier. Elles peuvent être recouvertes d’un glaçage, enrobées de chocolat, fourrées de confiture ou de crème, mais leur forme caractéristique est toujours préservée. Il existe aussi des petits donuts de forme sphérique, appelés « donut holes ». Ces pâtisseries exquises sont habituellement très moelleuses et agréables en bouche. Pour la cuisson, les donuts sont en général frits dans beaucoup d’huile. L’huile d’arachide est la plus adaptée, mais vous pouvez aussi utiliser de l’huile de tournesol ou de pépins de raisins. L’huile d’olive est à éviter. Pour une version plus légère, vous pouvez les faire cuire au four ou dans une friteuse à air. Si toutefois vous choisissez de les faire frire dans un bain d’huile bouillant, pensez à y ajouter une cuillère à soupe de vinaigre avant d’entamer la cuisson. Vos donuts seront moins gras puisque le vinaigre va créer une sorte de barrière empêchant l’huile de pénétrer dans la pâte. Vous pouvez aussi appliquer cette astuce lorsque vous faites frire d’autres types de beignets. Par ailleurs, l’idéal est de déguster vos donuts juste après les avoir préparés ou le jour même pour profiter au maximum de leur moelleux. Vous pouvez tout de même les conserver 2-3 jours dans un récipient hermétique et à température ambiante. Il est temps maintenant de découvrir la recette parfaite pour préparer cette icône de la culture américaine. Poursuivez votre lecture et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 12

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Ingrédients

12 cl de lait tiède (+ 2 càs)
1 càs de levure chimique
2 càs de sucre
4 càs de beurre fondu
100 g de sucre glace
1 œuf
300 g de farine
Huile végétale
½ càc de sel

Préparation

Comment faire les donuts?

Pour commencer, versez 12 cl de lait dans un bol.

Ajoutez la levure et le sucre.

Mélangez, filmez et laissez reposer 7 minutes.

Ajoutez l’œuf, la farine et le sel.

Pétrissez le tout.

Incorporez la moitié du beurre et poursuivez le pétrissage en formant une boule de pâte.

Couvrez-la d’un film étirable et laissez-la lever pendant une heure.

Reprenez la pâte et divisez-la en 12 portions identiques.

Façonnez-les en boules et formez un trou au centre.

Laissez lever encore une vingtaine de minutes après les avoir couvertes d’un torchon.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

Faites revenir et dorer les beignets.

Une fois cela fait, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait restant dans un bol.

Plongez les donuts dans ce composé avant de les déguster.