Tarte crémeuse aux cerises: un dessert super savoureux et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique tarte crémeuse aux cerises! Elle est d’une splendeur inégalable. Ce dessert exquis d’origine américaine séduira tous les palais, même les plus raffinés. Il se compose de deux couches de pâte brisée croquante renfermant une garniture juteuse et super savoureuse. Cette tarte est devenue iconique grâce à la série télévisée Twin Peaks de David Lynch. C’était le dessert préféré de l’agent Dale Cooper, le personnage principal de cette série culte des années 1990. Le fond de tarte et la couverture sont préparés avec les ingrédients classiques de la pâte brisée, mais en utilisant à la fois du beurre et de la margarine. Vous pouvez la parfumer avec de la vanille ou du zeste de citron râpé si vous le souhaitez. Les cerises sont cuites avec du sucre, de la cannelle, du beurre et de la maïzena dissoute avec un peu d’eau. Ce mélange est épais et irrésistible. La dernière touche consiste à étaler le reste de pâte, à la découper en petits cœurs et à la disposer sur la garniture. Les cœurs créés sont placés sur tout le pourtour de la tarte pour la rendre invitante et agréable à regarder. Je vous recommande de tester cette fabuleuse recette. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

Pâte brisée:
1 pincée de sel
80 g de beurre froid
90 g de margarine végétale
12 cl d’eau froide
315 g de farine

Garniture:
750 g de cerises dénoyautées
150 g de sucre
150 g de beurre
30 g de maïzena
7 g de cannelle moulue
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux cerises?

Réalisez la pâte en premier en mélangeant la farine avec la margarine, le beurre et le sel dans un bol.

Une fois le composé devenu sableux, versez lentement l’eau en pétrissant avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte compacte.

Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer une demi-heure.

 

En attendant, faites cuire les cerises 5 minutes dans une poêle avec le beurre, la cannelle et le sucre.

Faites dissoudre la maïzena dans de l’eau froide.

Versez ce mélange dans la poêle et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

La sauce doit épaissir.

Ensuite, préchauffez le four à 190 degrés.

Il est temps d’assembler la tarte.

Reprenez la pâte et étalez les 2/3.

Disposez-la dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson et piquez-la à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Garnissez-la du mélange aux cerises.

Étalez la pâte restante et dessinez plusieurs cœurs avec un emporte-pièce.

Recouvrez la garniture de la pâte.

Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf battu.

Répartissez les cœurs sur tout le bord.

Enfournez la tarte crémeuse aux cerises pour une demi-heure, toujours à 190 degrés.

Laissez-la refroidir complètement, démoulez-la et servez-la en tranches.