Suivez-moi en cuisine pour faire ces beignets diététiques au goût exceptionnel! Ils sont trop bons. Ces délices sont excellents pour une pause-café. Ils sont simples, légers et goûteux. Les beignets aux amandes et au chocolat sont sensationnels. Voyons ensemble comment les façonner!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de chocolat noir
Un demi-sachet de vanille
50 g de lait de coco (+ 3 càs)
50 g de beurre fondu
2 œufs
20 g de graines de pavot
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
160 g d’amandes
Eau bouillante
Préparation
Comment faire les beignets aux amandes et au chocolat?
Mettre les amandes dans un bol.
Les couvrir d’eau bouillante et les laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler les amandes, les sécher sur des serviettes en papier et les faire cuire 2 minutes au micro-ondes.
Les mixer afin de réduire en farine.
La transférer dans un bol.
Ajouter les œufs, 50 g de lait de coco, le sel et la vanille.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter les graines de pavot et mélanger avec une spatule.
Répartir la pâte dans un moule à beignet et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mélanger le lait de coco restant avec le chocolat dans un bol.
Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Laisser les beignets refroidir et les tremper dans le mélange chocolaté en les recouvrant complètement.
Servir les beignets aux amandes et au chocolat.