Faites cuire vos tomates ainsi. Elles seront sublimes

Voici une recette succulente de tomates farcies enrichies de courgettes et de mozzarella. Elle est sublime. Ce menu est parfait pour un repas familial. Il se prépare avec des ingrédients simples. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment faire ce magnifique plat de tomates gratinées farcies aux courgettes. Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (60 Kcal par portion)

Ingrédients

Parmesan râpé
20 g de chapelure
50 g de mozzarella légère
150 g de courgettes
400 g de tomates
Sel
Origan
Basilic
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Oignon de printemps

Préparation

Comment faire les tomates gratinées farcies aux courgettes?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en petits dés.

Laver les tomates et les couper en deux.

Retirer leurs graines et les retourner sur une plaque pour les égoutter.

Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile.

Y faire revenir l’oignon de printemps émincé.

Ajouter les courgettes et du sel.

Mélanger et laisser cuire quelques instants.

Ajouter le basilic haché.

Couvrir et laisser ramollir une dizaine de minutes.

Laisser refroidir.

Mélanger la chapelure avec de l’origan, l’ail haché et du parmesan râpé.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y déposer les tomates.

Assaisonner de sel et les farcir du mélange préparé.

Ajouter la mozzarella coupée en dés.

Parsemer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les tomates gratinées farcies aux courgettes.