Focaccia à l’ail et à la mozzarella: super bonne et filandreuse

Voici un plat super bon qui ravira toutes les papilles. Il est filandreux et alléchant. La focaccia à l’ail et à la mozzarella est fabuleuse. Vous serez conquis par sa pâte très douce, son agréable parfum et sa saveur exceptionnelle. Allons en cuisine pour réaliser cette merveille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
1 pincée de sel
4 g de levure instantanée
20 g de sucre
20 g de beurre
8 cl de lait chaud
200 g de farine pour pain

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450 g de mozzarella légère

Sauce à l’ail:
10 g de beurre mou
1 càc d’œuf
1 càc d’ail râpé
1 càc de sucre
1 càc de mayonnaise légère
Oignons verts hachés

Préparation

Comment faire la focaccia à l’ail et à la mozzarella?


Fouetter l’œuf et mettre une cuillère à café de côté.

Battre l’œuf restant avec la levure et le sucre.

Ajouter la farine, le lait et le sel.

Bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir un composé malléable.

Transférer sur le plan de travail fariné et pétrir avec les mains.

Incorporer le beurre et travailler vigoureusement durant 5 minutes.

Plier la pâte et la façonner en boule.

La recouvrir de papier sulfurisé.

Laisser reposer au chaud durant une heure.

Préchauffer le four à 170 °C.

Préparer la sauce à l’ail en mélangeant tous les ingrédients avec la cuillère.

Reprendre la pâte et la dégazer, puis la graver en formant des motifs en losange.

Répartir la sauce à l’ail à la surface et sur les bords.

Marquer les incisions et les garnir de mozzarella.

Enfourner la focaccia à l’ail et à la mozzarella pour 15 minutes.