Voici un plat super bon qui ravira toutes les papilles. Il est filandreux et alléchant. La focaccia à l’ail et à la mozzarella est fabuleuse. Vous serez conquis par sa pâte très douce, son agréable parfum et sa saveur exceptionnelle. Allons en cuisine pour réaliser cette merveille.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
1 œuf
1 pincée de sel
4 g de levure instantanée
20 g de sucre
20 g de beurre
8 cl de lait chaud
200 g de farine pour pain
450 g de mozzarella légère
Sauce à l’ail:
10 g de beurre mou
1 càc d’œuf
1 càc d’ail râpé
1 càc de sucre
1 càc de mayonnaise légère
Oignons verts hachés
Préparation
Comment faire la focaccia à l’ail et à la mozzarella?
Fouetter l’œuf et mettre une cuillère à café de côté.
Battre l’œuf restant avec la levure et le sucre.
Ajouter la farine, le lait et le sel.
Bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir un composé malléable.
Transférer sur le plan de travail fariné et pétrir avec les mains.
Incorporer le beurre et travailler vigoureusement durant 5 minutes.
Plier la pâte et la façonner en boule.
La recouvrir de papier sulfurisé.
Laisser reposer au chaud durant une heure.
Préchauffer le four à 170 °C.
Préparer la sauce à l’ail en mélangeant tous les ingrédients avec la cuillère.
Reprendre la pâte et la dégazer, puis la graver en formant des motifs en losange.
Répartir la sauce à l’ail à la surface et sur les bords.
Marquer les incisions et les garnir de mozzarella.
Enfourner la focaccia à l’ail et à la mozzarella pour 15 minutes.