Tomates farcies au jambon et au fromage: un menu savoureux pour toute la famille

Pour un déjeuner ou un dîner en famille, préparez ce savoureux menu rapidement. Les tomates farcies au jambon et au fromage sont exceptionnelles. Elles sont très délicieuses et alléchantes. Leur garniture est riche et gourmande. De quoi enchanter vos papilles. Faites défiler pour voir la recette. Elle est facile à réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (154,96 kcal par portion)

Ingrédients

100 g de mozzarella
1 tranche de pain
80 g de jambon cuit
1 œuf
600 g de tomates
Sel
Origan
Poivre
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les tomates farcies au jambon et au fromage?


Laver les tomates et retirer leur partie supérieure.

Les vider de leur pulpe et de leurs graines.

Les mettre à l’envers afin d’éliminer leur eau de végétation.

Mixer le pain avec du persil, du sel et du poivre.

Hacher la pulpe de tomates et la mélanger à la chapelure.

Couper le jambon en lanières et l’ajouter à la préparation précédente, avec un œuf, de l’origan et de l’huile.

Mélanger avec les mains pour avoir une masse homogène.

Garnir les tomates de ce mélange en les remplissant seulement à mi-hauteur.

Recouvrir d’une tranche de fromage, puis de la farce restante.

Ajouter une autre tranche de mozzarella.

Enfourner pour environ 25 minutes à 200 degrés.

Les tomates farcies au jambon et au fromage sont prêtes à être servies.