Faites cuire vos tomates ainsi. Elles seront sublimes

Sonia

6 octobre 2022
Plats, Recettes

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en petits dés.

Laver les tomates et les couper en deux.

Retirer leurs graines et les retourner sur une plaque pour les égoutter.

Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile.

Y faire revenir l’oignon de printemps émincé.

Ajouter les courgettes et du sel.

Mélanger et laisser cuire quelques instants.

Ajouter le basilic haché.

Couvrir et laisser ramollir une dizaine de minutes.

Laisser refroidir.

Mélanger la chapelure avec de l’origan, l’ail haché et du parmesan râpé.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y déposer les tomates.

Assaisonner de sel et les farcir du mélange préparé.

Ajouter la mozzarella coupée en dés.

Parsemer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les tomates gratinées farcies aux courgettes.