Préparons ensemble ce menu succulent. Il est parfait pour un repas en famille. Les aubergines sont ici farcies d’une garniture très savoureuse et alléchante. Même les enfants les apprécieront. Pour faire ces délicieux rouleaux d’aubergines farcis au poulet et au fromage, lisez bien la recette et reproduisez-la telle quelle. Le résultat sera stupéfiant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de blanc de poulet (ou tranches de dinde)
12 cl d’huile d’olive
3 aubergines
100 g de chapelure
100 g de parmesan râpé
Tomates cerises
Sel
Poivre
1 gousse d’ail
300 g de fromage à raclette
Basilic
Romarin
Préparation
Comment faire les rouleaux d’aubergines farcis au poulet et au fromage?
Préchauffer le four ventilé à 200 °C.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur.
Mélanger l’huile avec l’ail, les herbes hachées, du sel et du poivre.
Badigeonner les aubergines de ce mélange.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller les aubergines.
Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.
Sur chaque tranche d’aubergine, déposer du poulet et du fromage.
Rouler et placer dans le plat, fermeture tourné vers le fond.
Procéder de la même manière avec le reste des ingrédients.
Ajouter des dés de fromage et du parmesan râpé en surface.
Saupoudrer de chapelure et ajouter des tomates cerises çà et là.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir les rouleaux d’aubergines farcis au poulet et au fromage.