Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
Bien nettoyer les poivrons et les couper en deux suivant la longueur.
Détailler le fromage en petits dés.
Découper le pain en petits morceaux.
Le faire tremper 5 minutes dans le bol de lait.
Le presser et le mettre dans un grand bol avec le fromage fumé.
À part, fouetter les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter le persil et l’ail hachés.
Bien mélanger avec le fouet.
Joindre cette préparation à la précédente.
Bien mélanger.
Garnir les poivrons de ce composé.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les arroser d’un peu d’huile.
Couvrir de papier alu.
Enfourner pour 35 minutes, en retirant le papier alu à mi-cuisson.
Activer le mode gril et laisser cuire 5 minutes de plus.
Servir les poivrons farcis au pain et au fromage fumé.