Feuilleté au camembert aux lardons et aux pommes de terre: un plat super bon et appétissant

Sonia

20 mai 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Éplucher les patates, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Lorsqu’elles sont bien tendres, les égoutter et les trancher finement.

Peler et émincer les oignons.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 5 minutes.

À part, faire rissoler les lardons sans ajouter de matière grasse.

Diviser le camembert en trois suivant l’épaisseur.

Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 8 quartiers sans la couper complètement.

Mettre une tranche de fromage au centre.

Poivrer et recouvrir de pommes de terre.

Ajouter quelques lardons et oignons.

Recouvrir d’un autre camembert et répéter la séquence une seconde fois.

Ajouter plus de pommes de terre et le dernier morceau de fromage.

Replier les pâtes sur la garniture en les scellant parfaitement.

Badigeonner de jaune d’œuf délayé avec une cuillerée d’eau.

Parsemer des graines de sésame et enfourner pour environ 40 minutes à 200 degrés.

Servir le feuilleté au camembert aux lardons et aux pommes de terre.