Feuilleté au mascarpone et aux fraises: un dessert crémeux au goût exceptionnel

Sonia

1 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux suivant la longueur.

Mettre sur la plaque à pâtisserie, en gardant le papier sulfurisé en dessous.

Piquer avec une fourchette et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour un quart d’heure, puis laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec 3 cuillerées de sucre.

Lorsqu’ils deviennent clairs et mousseux, incorporer le mascarpone, puis les blancs d’œufs.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Les enrichir du sucre restant.

Ajouter les deux tiers à la crème et remuer doucement.

Sur le plat de service, placer l’une des pâtes feuilletées et garnir de la crème.

Ajouter le reste de fraises.

Recouvrir de l’autre pâte.

Appuyer doucement et saupoudrer la surface de beaucoup de sucre glace.

Mettre le dessert au frais plusieurs heures.

Servir le feuilleté au mascarpone et aux fraises.