Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.
Les saler et les laisser reposer dans un bol pendant au moins 10 minutes.
Presser les courgettes râpées et les mettre dans un grand bol.
Ajouter le fromage râpé, la chapelure, un œuf, du basilic frais haché, du curry et du fromage fumé en dés.
Travailler le mélange avec les mains pour le rendre homogène.
S’il est trop mou, ajouter un peu plus de chapelure.
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Déposer la garniture au centre.
À l’aide d’un couteau, découper des bandes le long des bords de la pâte, en les laissant attachées à la base.
Refermer le tout et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la surface avec un œuf battu et parsemer de graines de sésame.
Cuire à four chaud à 180°C pendant environ 30-35 minutes.
Le feuilleté aux courgettes et au fromage est prêt lorsqu’il est bien doré en surface.