Feuilleté aux pommes de terre au camembert et aux lardons trop bon

Sonia

19 février 2022
Plats, Recettes

Éplucher les patates, les rincer et les cuire dans une casserole d’eau salée.

Lorsqu’elles sont tendres, les retirer de l’eau et les trancher finement.

Éplucher l’oignon et l’émincer, le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le vinaigre balsamique.

Laisser cuire très doucement durant 5 minutes.

À part, faire suer les lardons sans ajouter de matière grasse.

Découper le fromage en 3 suivant l’épaisseur.

Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et la couper en 8 quartiers.

Placer une tranche de fromage au milieu et recouvrir de patates, puis de lardons et d’oignons confits.

Couvrir d’une autre tranche de camembert.

Poivrer et ajouter des patates, des lardons et des oignons.

Recouvrir de la dernière tranche de fromage.

Replier les quartiers de pâte sur la garniture.

Bien souder et badigeonner du jaune d’œuf battu.

Parsemer des graines de sésame.

Faire cuire le feuilleté aux pommes de terre au camembert et aux lardons durant environ 40 minutes à 400 degrés.

Servir chaud.