Feuilletés au jambon aux olives et aux œufs durs super bons

Découvrez la recette des feuilletés au jambon aux olives et aux œufs durs. Un apéritif simple mais super bon qui plaira énormément à vos convives. Ces délicieux feuilletés auront un grand succès. En plus d’être appétissants, ils sont pleins de saveur. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients. Vous pouvez donner à vos feuilletés la forme que vous souhaitez: triangle, demi-lune, rectangle, etc. N’hésitez pas à enrichir la garniture ou à la varier selon vos préférences. Vous pourrez par exemple ajouter du fromage ou omettre les olives. Dans tous les cas, vos amuse-gueules seront impeccables.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de jambon
2 œufs durs
Sel
15 olives dénoyautées
Poivre
1 càs de persil haché
300 g de pâte feuilletée
Huile d’olive
Beurre

publicité

Préparation

Comment faire les feuilletés au jambon aux olives et aux œufs durs?


Hacher finement les olives, les œufs durs et le jambon.

Ajouter le persil, du sel, du poivre et 2 cuillerées d’huile.

Étaler la pâte feuilletée en une feuille fine de 2 mm et la découper en disques d’un diamètre de 7 cm.

Garnir chacun d’eux d’une cuillerée du mélange et plier en un triangle.

Appuyer sur les bords afin de bien contenir la garniture.

Beurrer la plaque de cuisson et y disposer les feuilletés au jambon aux olives et aux œufs durs.

Enfourner une vingtaine de minutes à 200 degrés.