Voici un dessert super bon que vous pouvez servir en toute occasion. La tarte aux poires et à la ricotta est sublime. Cette recette est tellement délicieuse. Vous allez adorer sa saveur explosive. C’est merveilleux et agréable en bouche. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette recette. Le résultat sera surprenant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (330 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte brisée:
1 pincée de sel
½ càc de levure chimique
1 jaune d’œuf
1 œuf
150 g de sucre
150 g de beurre froid
300 g de farine
Garniture:
2 poires
150 g de sucre
½ kg de ricotta
Sucre glace
Pépites de chocolat
Cannelle moulue
Préparation
Comment faire la tarte aux poires et à la ricotta?
Préparer la pâte brisée en mixant tous les ingrédients, sauf le beurre.
Transférer le mélange dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Travailler le tout pour avoir une pâte émiettée.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre.
Peler les poires et les couper en petits morceaux.
Les incorporer à la ricotta.
Parfumer de cannelle et ajouter des pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser un moule de 24-26 cm.
Étaler la pâte en une feuille fine de 5 mm.
La disposer dans le moule.
Piquer la pâte et retirer l’excédent.
La garnir du mélange préparé et l’égaliser.
Étaler la pâte restante et la découper en bandes.
Les disposer sur la garniture.
Enfourner la tarte aux poires et à la ricotta pour une demi-heure.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.