Feuilletés crémeux aux amandes divinement bons

Sonia

15 août 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et la vanille.

Faire chauffer doucement le tout, en remuant au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.

Préchauffer le four à une température de 200 degrés.

Étaler la pâte et la couper en plusieurs rectangles.

Les percer avec une fourchette.

Farcir chacun d’eux avec de la crème (bien froide).

Badigeonner un bord de blanc d’œuf et plier pour faire coller les bords.

Faire des entailles sur la surface et brosser de l’œuf battu avec du lait.

Parsemer d’amandes effilées.

Procéder ainsi avec tous les rectangles de pâte.

Une fois farcis, les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four chaud environ une demi-heure.

Sortir du four, laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Les feuilletés crémeux aux amandes sont prêts.