Feuilletés de caprese: un apéro fantastique de dernière minute

Les feuilletés de caprese sont fantastiques. Ils impressionneront vos convives. Ces finger food exquis sont parfaits à déguster en apéritif. Ils sont très invitants et succulents. Leur goût est exceptionnel. Testez cette magnifique recette. Elle aura un grand succès. Je vous attends en cuisine pour les réaliser. Vos feuilletés seront irrésistibles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

½ kg de pâte feuilletée
1 œuf
5 g de basilic sec
20 g de basilic frais
200 g de sauce tomate
5 g d’origan
300 g de billes de mozzarella

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Préparation

Comment faire les feuilletés de caprese?


Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 bandes à l’aide d’une roulette à pâtisserie.

Prendre chacune des bandes et faire des découpes obliques sur un des côtés longs.

Sur la partie non découpée, étaler de la sauce tomate avec une cuillère.

Saupoudrer d’origan et de basilic.

Ajouter des feuilles de basilic frais.

Répartir des billes de mozzarella dessus, en les espaçant.

Procéder ainsi avec toutes les bandes de pâte.

Refermer les bandes découpées sur la garniture en les brossant avec un peu d’eau.

Bien sceller le tout en appuyant avec les doigts.

Ajouter de la sauce tomate au centre, ainsi que de l’origan et du basilic sec.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Badigeonner d’œuf battu.

Enfourner les feuilletés de caprese pour une vingtaine de minutes.