Ficelle picarde: un plat super bon et irrésistible

Sonia

17 mars 2023
Plats, Recettes

Laver les champignons, les sécher et les couper en petits morceaux.

Peler les échalotes et les hacher.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse.

Y faire revenir les 2 ingrédients.

Assaisonner de sel, de poivre, de muscade et de jus de citron.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre.

Ajouter la farine en une seule fois.

Poursuivre la cuisson 5 minutes, en mélangeant sans cesse.

Ajouter le lait lentement et faire épaissir la béchamel.

Hors du feu, verser la crème.

Transférer la moitié de ce mélange dans un grand bol.

Y ajouter les champignons.

Saler, poivrer et mélanger.

Tartiner les crêpes d’une couche du mélange de champignons et recouvrir d’une tranche de jambon.

Les rouler et les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four en mode gril.

Verser la béchamel sans champignons dans le plat.

Parsemer de fromage et de noisettes de beurre.

Faire gratiner une dizaine de minutes.

Servir la ficelle picarde.