Filets mignons aux champignons avec sauce au foie gras trop bons

Sonia

2 octobre 2021
Plats, Recettes

Tremper les champignons dans un bol d’eau tiède.

Filtrer l’eau et garder 200 ml pour délayer le fond de veau.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Mettre un peu de beurre à fondre dans une poêle.

Y faire cuire la viande en la faisant dorer de tous les côtés.

Assaisonner de sel et de poivre.

Les transférer dans un plat à four.

Couvrir et enfourner une demi-heure.

Ajouter le beurre restant et les échalotes pelées et hachées, puis les champignons.

Verser le cognac et retirer du four, puis faire flamber le tout.

Ajouter le bouillon et laisser la sauce réduire légèrement.

Trancher le foie gras et le faire cuire doucement avec la crème liquide.

Mélanger au mixeur plongeant.

Verser la sauce obtenue dans la poêle.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Lorsque la viande est cuite, la retirer du four et la trancher.

Transférer tout le contenu de la poêle dans le plat à four.

Remuer et rajouter les filets mignons.

Les filets mignons aux champignons avec sauce au foie gras sont prêts à être servis.