Gratin de champignons et de courgettes à la béchamel succulent

Préparez ce délicieux gratin avec moi. Il plaira à toute la famille. Malgré sa simplicité et son faible coût, ce plat est vraiment succulent. Vous adorerez la combinaison surprenante des ingrédients qui le composent. Le gratin de champignons et de courgettes à la béchamel est tellement bon. Voyons comment le réaliser.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

2 courgettes
Poivre
30 g de farine
Thym
40 cl de lait
Huile
80 g de parmesan râpé
Sel
30 g de beurre
1 oignon
Muscade
400 g de champignons

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Préparation

Comment faire le gratin de champignons et de courgettes à la béchamel?


Peler et émincer l’oignon, le faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajouter les champignons propres et coupés en gros morceaux.

Cuire à couvert pendant 10 minutes.

Laver les courgettes, les sécher et les couper en morceaux.

Les ajouter aux champignons.

Saler et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

Assaisonner de poivre et de thym.

Transférer le tout dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et fouetter manuellement, puis verser la moitié du lait, en continuant à fouetter.

Verser le lait restant et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de muscade et verser dans le plat.

Parsemer du fromage râpé.

Faire cuire au four pour 25 minutes.

Servir le gratin de champignons et de courgettes à la béchamel.