Financier géant aux abricots: fondant, délicieux et parfumé

Aujourd’hui, je vous propose une recette de dessert super bon pour toute la famille. Ce financier géant aux abricots vous plaira. C’est le meilleur gâteau estival. Il est très délicieux et parfumé. Sa pâte est douce et fondante. Les fruits la subliment. Vous allez raffoler de cette savoureuse pâtisserie. Suivez-moi en cuisine pour la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

4 abricots
60 g de farine
1 càc de levure chimique
90 g d’amandes en poudre
1 pincée de sel
4 gros blancs d’œufs
175 g de beurre
Éclats de pistaches
160 g de sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le financier géant aux abricots?


Allumer le four à 170 degrés.

Faire fondre et dorer le beurre dans une casserole.

Le clarifier et le laisser refroidir.

Verser la farine, la levure, les amandes en poudre et le sucre glace dans un grand bol.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

L’incorporer délicatement au mélange précédent, puis ajouter le beurre.

Mélanger le tout.

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé huilé et y verser la préparation.

Rincer les abricots, les tamponner avec du papier absorbant, puis les diviser en deux afin de les dénoyauter.

Les disposer sur la pâte, côté bombé tourné vers le haut, et les enfoncer légèrement.

Faire cuire le financier géant aux abricots au four chaud durant une demi-heure.

Retirer du four et attendre que le gâteau refroidisse, puis le saupoudrer d’éclats de pistaches.

Couper en tranches et déguster.