Pour avoir des fruits frais pendant 12 mois, le secret n’est pas le frigo. Pour ceux qui ne peuvent absolument pas passer une journée sans manger des fruits, alors il s’agit d’une astuce très intéressante voire très utile pour toujours avoir ses fruits préférés à portée de main, tout au long de l’année, sans recourir à l’usage du frigo.
Pour cette astuce, vous n’aurez qu’à vous servir de bocaux en verre et bien sûr d’un panier bien garni de fruits frais. Nous savons que vous êtes très curieux d’en savoir plus alors poursuivez la lecture pour découvrir le plus rapidement possible comment procéder.
Des fruits frais pendant 12 mois : le secret n’est pas le frigo
Les fruits en conserve ne sont pas toujours ceux qui se trouvent dans les magasins. Les plus bons sont ceux que vous faites à la maison. Voici les conseils à suivre pour ce faire :
- Dans une casserole, mettre les fruits préférés comme les abricots, les cerises ou encore les nectarines
- Y ajouter de l’eau pour laver les fruits méticuleusement
- Réaliser plusieurs lavages
- Se munir de plusieurs bocaux en verre d’une capacité de 1,5 L, bien désinfectés et secs
- Y remplir de fruits à ras le bord jusqu’à ce que tous les contenants soient remplis
- Pour le cas des cerises, bien retirer les pédoncules avant de les conditionner dans les bocaux
- Dans chaque bocal, verser de l’eau bouillante
- Laisser agir pendant 10 minutes
- Une fois le temps écoulé, enlever l’eau de chaque bocal et la verser dans une casserole
- Mettre celle-ci sur le feu et porter à ébullition
- En attendant l’ébullition, mettre deux cuillères à soupe de sucre dans chaque bocal
- Verser l’eau bouillie dans chaque bocal
Comment bien fermer les bocaux et entamer le processus de conservation ?
Une fois que les fruits aient été bien imbibés d’eau et de sucre, alors il convient de bien condamner les bocaux en verre avec leur couvercle. Il convient ensuite de bien recouvrir les bocaux en verre de serviette pendant une durée de 24 heures pour ensuite les refroidir.
Une fois le temps écoulé, commencer la conservation en privilégiant une température toujours inférieure ou égale à 18°C.