Financiers au saumon fumé doux et savoureux

Les financiers au saumon fumé vous conquerront dès la première bouchée. Ils sont très doux et savoureux. Ces préparations au goût unique sont excellentes pour vos apéritifs et buffets. Vos invités les adoreront. Voyons ensemble comment les réaliser. La recette est à la portée de tous les budgets.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: environ 40

Ingrédients

3 blancs d’œufs
40 g d’amandes en poudre
Un demi-paquet de levure chimique
100 g de beurre
Poivre
110 g de farine
Sel
Aneth ciselé
Jus d’un demi-citron
100 g de saumon fumé

Préparation

Comment faire les financiers au saumon fumé?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mettre les farines avec la levure, du sel et du poivre dans un grand bol.

Monter les blancs d’œufs en neige pas trop ferme, puis les ajouter à la préparation précédente.

Incorporer le beurre et bien mélanger.

Détailler le poisson en petits dés et les ajouter au mélange, avec l’aneth ciselé et le jus de citron.

Répartir la masse obtenue dans des moules beurrés et les faire cuire au four chaud une douzaine de minutes.

Les financiers au saumon fumé sont prêts à être servis.