Voici un apéritif convivial qui plaira à tous. Les pizzas d’aubergines panées sont enrichies de différents ingrédients. Amusez-vous à les varier à votre guise pour apporter plus de couleur et de saveur à vos apéros et buffets. Cette préparation toute simple ravira vos papilles. Elle est invitante et riche. Voyons comment réaliser la recette en quelques étapes faciles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 3 personnes
Ingrédients
1 aubergine
1 œuf
50 g de chapelure
3 tranches de mozzarella
100 g de pulpe de tomates
25 g de concentré de tomates
100 g de thon nature
2 saucisses de Francfort
100 g de tomates cerises
Origan
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les pizzas d’aubergines panées?
Laver l’aubergine et la couper en tranches pas trop fines.
Battre l’œuf avec une pincée de sel dans une assiette.
Mettre la chapelure dans une autre assiette.
Passer les tranches d’aubergine dans l’œuf, puis dans la chapelure en prenant soin d’appuyer légèrement pour qu’elle adhère bien.
Disposer les aubergines panées sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé graissé d’un filet d’huile.
Faire cuire au four ventilé à 180° pendant environ 20 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce qu’elles soient complètement dorées.
Mettre la pulpe et le concentré de tomates dans un bol.
Assaisonner avec du sel et de l’origan, puis mélanger le tout.
Farcir les aubergines avec la sauce préparée, la mozzarella en morceaux et les ingrédients restants, comme le thon, les saucisses et les tomates cerises.
Enfourner à nouveau pendant environ 5 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage ou de réchauffer les ingrédients en surface.
Les pizzas d’aubergines panées sont prêtes à être servies.