Flamusse aux pommes et aux raisins secs: un dessert délicat et fondant

Sonia

5 février 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dans une casserole, faire chauffer les raisins avec le rhum.

Éteindre le feu et faire flamber, puis couvrir et laisser macérer.

Préchauffer le four à 240 degrés.

Peler les pommes et les couper en lamelles fines.

Les faire dorer avec le beurre dans une poêle allant au four.

Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Incorporer le sel, puis le lait.

Verser ce mélange dans la poêle, en recouvrant les fruits.

Faire cuire doucement pendant 3 minutes.

Ajouter les raisins et le rhum ayant servi à les macérer.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retourner l’entremets sur une assiette.

Saupoudrer de cassonade.

Servir la flamusse aux pommes et aux raisins secs.