Flan au chou-fleur et au brocoli: un plat végétarien super bon que tout le monde adorera

Sonia

9 mai 2023
Plats, Recettes

Couper le chou-fleur en bouquets et les couper en deux.

Le faire cuire dans une casserole d’eau salée, 5 minutes à compter de l’ébullition.

Détailler également le brocoli en bouquets, puis les couper en deux comme le chou-fleur.

Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau chaude.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Égoutter les légumes et les mettre dans un plat à four huilé.

Éplucher la carotte et la râper.

Peler et hacher l’ail.

En faire de même avec l’oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la carotte et l’ail.

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Incorporer le chou-fleur et le brocoli.

Transférer le tout dans un plat à four huilé.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter le yaourt grec, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine avec la levure.

Verser le lait et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le plat.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les répartir à la surface de la pâte.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le flan au chou-fleur et au brocoli pour 40 minutes.