Flan au praliné: un dessert délicat et super bon

Sonia

5 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Battre la farine avec le beurre.

Incorporer le sucre, puis le sel.

Verser le lait et ajouter l’œuf.

Bien homogénéiser le tout.

Recouvrir la pâte de film alimentaire et la réfrigérer quelque temps.

Ensuite, l’étaler et la placer dans un moule carré et remettre au réfrigérateur.

Allumer le four à 150 degrés.

Recouvrir un moule rond de 24 cm de papier cuisson, sur le fond et les bords.

Y étaler la pâte.

Préparer la garniture

Faire bouillir le lait avec les morceaux de chocolat.

Remuer pour le faire fondre.

Dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.

Verser dessus le lait au chocolat, progressivement.

Remettre le mélange dans la casserole.

Faire épaissir doucement, en remuant sans arrêt.

Garnir la pâte de ce composé.

Faire cuire une heure au four chaud.

Attendre que le flan au praliné refroidisse, puis le filmer et le mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.