Cake au citron et à la crème fraîche: un gâteau super doux et nutritif

Envie d’un gâteau doux et moelleux pour le petit déjeuner? Préparez rapidement ce délicieux cake au citron et à la crème fraîche. Il est d’une bonté incroyable. Ce gâteau nutritif à la saveur acidulée plaira à toute la famille. Dégustez-le avec un bon thé ou du café. Ce sera un vrai régal. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

150 g de farine
70 g d’amandes en poudre
80 ml d’huile
1 paquet de levure chimique
180 g de sucre
3 œufs
1 citron (jus et zeste râpé)
4 càs de crème fraîche épaisse

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Préparation

Comment faire le cake au citron et à la crème fraîche?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs et le sucre au batteur.

Lorsqu’ils sont mousseux, verser l’huile, puis la crème.

Aromatiser avec le citron.

Ajouter le mélange de farine, d’amandes en poudre et de levure.

Bien mélanger et transférer la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner le cake au citron et à la crème fraîche pour 40 minutes.