Flan aux poivrons et aux courgettes: un plat super délicieux et appétissant

Pour résoudre le dîner, préparez ce magnifique flan aux poivrons et aux courgettes. Il est super délicieux. C’est une recette appétissante et savoureuse. Elle fera le bonheur de toute la famille. Même les enfants apprécieront enfin ces légumes. Ce mode de préparation simple les rendra copieux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 60 minutes
Portions: 6 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de levure chimique
3 cl d’huile d’olive
1 carotte
2 oignons
150 g de fromage râpé
30 cl de lait
3 œufs
5 càs de farine
4 poivrons
4 courgettes
Sel
Poivre
Aneth
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Sauce:
Jus d’un demi-citron
Ciboulette ciselée
2 càc de mayonnaise légère
3 càc de yaourt nature

Préparation

Comment faire le flan aux poivrons et aux courgettes?


Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Peler, laver et râper la carotte.

Laver les courgettes, les couper en deux, puis en tranches.

Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la carotte et les poivrons, faire cuire à couvert pendant 7 minutes.

Égoutter les courgettes et les incorporer aux autres légumes.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ajouter l’ail pelé et haché et laisser cuire encore 5 minutes.

Fouetter les œufs dans un bol.

Ajouter le lait, puis l’huile, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter l’aneth haché et mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Répartir les légumes sur une plaque huilée.

Les recouvrir de la pâte et l’égaliser.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Mélanger les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.

Servir le flan aux poivrons et aux courgettes avec la sauce préparée.