Pour un dîner léger et savoureux, je vous recommande de préparer rapidement ce magnifique gâteau aux courgettes. Il contient seulement 100 calories par tranche. C’est un menu super bon. Je l’ai préparé avec très peu de farine et des ingrédients facilement disponibles. Réunissez-les et mettons-nous au travail. Votre gâteau salé sera très délicieux.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)
Ingrédients
1 œuf
20 g de parmesan râpé
60 g de farine
10 cl de lait
2 courgettes (grosses)
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux courgettes?
Laver les légumes et les trancher finement.
Les saler et les réserver.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Fouetter l’œuf avec le lait et le fromage.
Ajouter la farine, la levure, du sel et du poivre.
Tamponner les courgettes avec des serviettes en papier.
Les ajouter à la pâte, en remuant avec une spatule.
Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile, sur le fond et les bords.
Y verser la préparation et l’égaliser.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Servir le gâteau aux courgettes.